Как стать первой ракеткой мира?

24.08.2018
Как стать первой ракеткой мира?

Если вы человек средних лет, не ходили в спортивные секции и не любите напрягаться, хватить мечтать, что вы станете звездой тенниса. Ваш удел - несколько индивидуальных занятий 3 раза в неделю по 1,5-2 часа. Несомненно, со временем вы будете управлять мячом, быстро двигаться по корту и разложат по полочкам правила игры в теннис. Только не возомните себе, что в этом случае вы станете профи. Отнесетесь к тренировкам серьезно, а также займетесь фитнесом, быть может, сможете принять участие в клубных соревнованиях по игре в теннис, и продемонстрируете свою талантливую игру во время поездки на отдых на юг. Однако если вы хотите выступать на Australian Open, то вам нужно знать: это требует не только серьезной подготовки, но и крупных денежных вложений. Ко всему прочему, чтобы стать профессионалом, важно начать играть чуть не в младенчестве.

Занятий в спортивной школе по 2 раза в неделю - опыта никак не хватит, чтобы вы начали играть, как профи. Для достижения хороших результатов в теннисе обычно нужно играть как минимум по 6 часов и без больших перерывов (забудьте об отдыхе!). Тренер разработает для вас индивидуальную программу занятий (на корте нужно постоянно бегать, в тонусе мышцы ног и рук, поэтому нужно постоянно быть в тонусе) и режим питания. Захотев стать профи, наймите опытного тренера по теннису, а также массажиста и инструктора по фитнесу. Для того, чтобы добиться успеха, нужно много работать над собой, изменять свой ритм жизни, а также избавляться от пагубных привычек.

Начните выступать для начала на менее значимых турнирах, но постепенно придумывайте более высокие цели и работайте, чтобы их достичь. Не опускайте руки и не позволяйте себе расстраиваться из-за мелких неудач большой теннис - не для слабых духом. Кто знает, может быть вы начнете участвовать в престижных соревнованиях и получать большие деньги за игры, кубки медали награды. Тут-то придется очень много работать уж очень много теннисистов, кто хочет блеснуть талантливой игрой на корте. Но если вы к этому не готовы, играйте чисто для фана.

К списку новостейСледующая новостьПредыдущая новость